Фабрики

Gien

Одна из самых известных фаянсовых фабрик — мануфактура «Gien» — была основана в середине XIX века англичанином Томасом Халлом, который жил в старинном французском городе Жиен, расположенном на землях, богатых глинами, кремнистыми камнями и каолином. Довольно быстро фаянсовые сервизы «Gien» завоевали популярность.

Долгое время фаянс считался массовым и дешевым «заменителем» дорогих фарфоровых сервизов. Но в XVIII веке англичане изобрели тонкий фаянс, добавив в рецепт «фарфоровые» ингредиенты — каолин (придает белизну), и полевой шпат (придает прочность и твердость). Материал получился простым и элегантным.

Одной из существенных особенностей этой компании является тот факт , что эта старинная фабрика входит в ассоциацию Комитет Колбер, объединяющую производителей предметов роскоши, в числе которых Christian Dior, Hermes, Chanel, шампанское Veuve Clicquot и так далее.

Несмотря на престиж и высокий статус, тонкий фаянс GIEN все же демократичнее фарфора.

GIEN  каждый день демонстрирует достаток и вкус владельца.

 

Beauvillé

Элитная марка столового белья, производится на одном из старейших предприятий текстильной промышленности Франции (250 лет) в Рибовийе ( Ribeauvillé) в провинции Эльзас. Сегодня Набивная Мануфактура в Рибовийе является современным текстильным предприятием, которому удается хранить традиции кустарного производства, сложившиеся на протяжении веков в этом регионе, где по-прежнему используется много ручного труда.

С 2009 года носит титул EPV (предприятия живого наследия Франции).

Коллекция Бовиле воплощает 3 разных и даже, в какой-то степени, противоположных требования времени: роскошь продукции класса «люкс», дань моде и верность традициям. 

Коллекция скатертей условно состоит из 3 частей:

а) классические (Arne, Adagio, Grand Soir, Palais Royal, Topkapi, Prestige и т.д.), хотя бы одна из которых должна быть в доме,

б) сезонные (цветочный дизайн, Рождество Orchidees, Jardins, Hortensias, Sports d’hiver и т.д.)

в) скатерти на каждый день (Potager, Feuilles de vigne, Mon village и т.д.)

Следует отметить, что многие модели были созданы на основе старинных рисунков из архивов исторических музеев.

Коллекция кухонных полотенец также делится по темам: кухня, природа, путешествия.

Марка известна не только во Франции, но и во всех странах Европы, во многих странах Азии и Америки. Коллекция пополняется новинками 2 раза в год, которые представляются на профессиональных выставках в Париже, Флоренции, Нью-Йорке, Токио и др.

Продукция под этой маркой продается в бутиках и крупных универмагах, как Galeries Lafayette, Printemps во Франции, Bergdorf-Goodmann в США и El Corte Ingles в Испании, Harrods в Англии.

FEILER 

FEILER  признанный ведущий мировой производитель подлинного пестротканого шенилла и высококачественных махровых изделий с шенилловым бордюром.

Kомпания была основана Эрнстом Файлером (Ernst Feiler) в январе 1928 года в Судетах. Начиная с 1948 года, мы производим свою продукцию только Германии, в историческом городке Хоэнберг-на-Эгере в Верхней Франконии.

В настоящее время на традиционном семейном предприятии работают около 140 сотрудников под руководством брата и сестры, Дитера и Дагмар Шведт. Выпускаемая продукция включает эксклюзивные текстильные изделия для купания, пушистые мягкие детские товары, а также модные сумки и аксессуары.

Многообразие          
Вот уже более 80 лет компания Feiler разрабатывает, конструирует и производит изделия, которые заставляют быстрее биться сердце каждого неравнодушного к прекрасному. Текстиль для ванной – от полотенец до купальных халатов – из благородного, пестротканого шенилла или из изысканного сочетания махровой и шенилловой ткани, пушистые мягкие товары для детей, а также модные аксессуары. Это и есть то многообразие, благодаря которому компания Feiler пользуется известностью во всем мире.

Уникальность
Искусство ткачества шенилла на нашей фабрике постоянно технически развивается и совершенствуется. На сегодняшний день мы являемся ведущим мировым производителем пестротканого шенилла. Это позволяет нам предлагать торговым организациям уникальную линейку товаров.

Качество
Наша продукция соприкасается в первую очередь с кожей. Уже при закупке пряжи мы обращаем внимание на то, чтобы использовались только самые высококачественные материалы из облагороженного хлопка. Наши поставщики – это избранные прядильные фабрики и отделочные предприятия, которые производят свою продукцию с соблюдением самых жестких требований Oeko-Tex® Standart 100. Благодаря этому мы предлагаем нашим клиентам приятные для кожи и экологически чистые продукты, которые подвергаются постоянному контролю качества.